ナムル出番が多いのはもやしのナムルですが、他にじゃがいもとかにんじん、大根、ほうれんそうなどもおいしいです。もやし、じゃがいも、ほうれんそうは味付けは同じなので、この3品をここでは紹介します。 出来上がりにすり胡麻をふるとおいしいです。 調味料の分量は特に量ってないので書きません。 最初は少なめに入れて好みで調整してください。 <もやし> ふつうのもやしでもOK。豆もやしもおいしいです。 ゆでてざるにあげて冷ましておく。 ボールににんにくのすりおろし、塩・こしょうで味付け。 にんにくはいっぺんに入れないで味を見ながら加減してくださいね。 <ほうれんそう> ゆでて、水にさらしてざるにあげ、水気を絞っておひたしくらいの長さに切ておく。 味付けは同じ。 <じゃがいも> 皮を向いてスライサーで薄くスライスして千切りにする。 シャキッとはごたえがあるくらいに茹でて、水にさらしてからざるに上げておく。 水気を絞って味付け。 ジャンル別一覧
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